Le Mans 2010: Audi holt Dreifach-Sieg

Audi hat die prestigeträchtigen 24 Stunden von Le Mans mit einem Dreifach-Triumph beendet. Mike Rockenfeller, Romain Dumas und Timo Bernhard gewannen heute um 15 Uhr im Wagen mit der Startnummer 9 und sicherten der Marke den neunten Sieg in elf Jahren.

André Lotterer, Marc Fässler und Benoit Treluyer fuhren mit dem 440 kW / 600 PS starken R 15 TDI und der Startnummer 8 des Joest-Teams auf Rang zwei ins Ziel. Den Audi-Erfolg komplettierten Dindo Capello, Allan McNish und Tom Kristensen im dritten Werkswagen (Nr. 7) auf dem dritten Platz.

Begleitet wurde der Sieg von einer Pechsträhne des Vorjahressieger Peugeot. Alle drei Werkswagen, die schnellere Rundenzeiten als Audi fuhren, schieden im Laufe des Rennens aus, der letzte erst gegen Mittag. Auch das Kundenteam Oreca Matmut musste keine anderthalb Stunden vor Schluss ebenfalls mit Motorschaden schwer enttäuscht auf dem vierten Rang liegend aufgeben.