Doppelsieg für Porsche

Porsche hat mit dem 350 kW / 476 PS starken RS Spyder beim vierten Lauf der American Le Mans Series in Salt Lake City einen Doppelsieg gefeiert. Timo Bernhard (Dittweiler) und Romain Dumas (Frankreich) sowie Sascha Maassen (Aachen) und Patrick Long (USA) belegten die ersten beiden Plätze.

Für Bernhard und Dumas ist es der zweite Sieg in dieser Saison. Die beiden Porsche-Piloten wollen beim 24-Stunden-Rennen auf dem Nürburgring am 24. und 25. Mai 2008 mit einem 911 GT3 RSR den Vorjahrestitel verteidigen.

Ebenfalls einen doppelten Erfolg verbuchte Porsche in der GT2-Klasse für leicht modifizierte Seriensportwagen die Spitzenposition: Im 911 GT3 RSR fuhren Jörg Bergmeister (Langenfeld) und Wolf Henzler (Nürtingen) zu einem souveränen Start-Ziel-Sieg. Platz 2 belegten ihre Teamkollegen Johannes van Overbeek (USA) und Patrick Pilet (Frankreich).

Die LMP1-Wertung gewannen Marco Werner und Lucas im Audi R10, die FT1-Klasse Jonny O’Connell und Jan Magnussen im Chevrolet Corvette.