Erster Podestplatz für Volkswagen

Der erst 17 Jahre alte Laurens Vanthoor holte im dritten Saisonlauf des ATS-Formel-3-Cup in Oschersleben mit dem zweiten Platz im Samstagsrennen den ersten Podestplatz für Volkswagen.

Das zweite Rennen am Sonntag (11. Mai) verlief für den Belgier unglücklich. Nachdem er beim Start die Führung übernommen hatte, wurde er in der zweiten Runde in eine Kollision verwickelt, die ihn mehrere Plätze zurückwarf. Am Ende konnte er als Achter noch einen Meisterschaftszähler sammeln. Teamkollegin Rahel Frey aus der Schweiz kam am Sonnabend als Sechste erstmals in die Punkteränge. Am Sonntag schied sie in der zweiten Runde aus.

Mit zwei Siegen des 15-jährigen Willi Steindl endete die Premiere des ADAC-Formel-Masters in Oschersleben. Der Österreicher ließ der Konkurrenz beim Saisonauftakt von Deutschlands neuer Nachwuchsserie, in der einheitliche Rennwagen mit seriennahen 145 PS starken 1,6-Liter-Saugmotoren von Volkswagen zum Einsatz kommen, keine Chance. Nach Rang 6 am Sonnabend verpasste die 18-jährige Finnin Emma Kimiläinen als einzige Frau im Starterfeld gestern mit dem vierten Platz vier nur knapp einen Podestrang.