4. ADAC MX Masters-Lauf: Suzuki führt in allen Klassen

Am vergangenen Rennwochenende in Aichwald gelang es den gestarteten Suzuki-Fahrern in allen drei Klassen einen Podiumsplatz zu erreichen.

Marcus Schiffer vom Silent Sport Suzuki Team musste sich nur WM-Gaststarter Xavier Boog geschlagen geben. Den Rest der Konkurrenz hatte der Frechener im Griff. Schiffer platzierte sich in beiden Wertungsläufen auf dem [foto id=“424544″ size=“small“ position=“right“]zweiten Rang und distanzierte seine direkten Verfolger in der Meisterschaft um mehrere Sekunden. Der 24-Jährige belegte zweimal Platz zwei und baute seinen Vorsprung weiter aus.

Rockstar Energy Suzuki Europe-Pilot Harri Kullas lieferte im ersten Rennen eine hervorragende Leistung ab. Der Finne kämpfte sich nach einem verhaltenen Start bis auf den fünften Platz des Feldes. Im zweiten Rennen folgte jedoch der Rückschlag schon beim Start. Kullas wurde in einen Sturz verwickelt und konnte erst ganz am Ende des Feldes wieder ins Rennen gehen.

Petar Petrov feierte am Sonntag seinen 18. Geburtstag, doch der Bulgare konnte sich kein schönes Geschenk machen. Der Teamkollege von Kullas haderte erneut mit seinen Starts und ging im ersten Rennen zudem hart zu Boden.

Jeremy Seewer aus dem Suzuki MX Team 91 konnte mit einem Laufsieg und Platz vier im zweiten Rennen seine [foto id=“424545″ size=“small“ position=“left“]Führung im ADAC MX Youngster Cup verteidigen. Der Schweizer liegt mit 22 Punkten Vorsprung vorne und steuert ganz klar auf den Titel in dieser hoch angesehenen Nachwuchsklasse zu.

Der dritte Lauf zum ADAC Junior Cup wurde von Brian Hsu dominiert. Der Deutsch-Taiwanese, der im Rockstar Energy Suzuki Europe Team startet, konnte beide Rennen mit souveränem Vorsprung gewinnen und sich damit in der Meisterschaft auf den vierten Platz verbessern.