Chevrolet

Erneut Doppel-Sieg für Chevrolet

Chevrolet hat in der World Touring Car Championship (WTCC) mit dem Cruze am 17.5.2009 erneut einen Doppel-Sieg errungen. Den ersten Lauf auf dem Stadtkurs im französischen Pau gewann Robert Huff. Das zweite Rennen entschied Alain Menu für sich, während Huff Platz 3 belegte.

Im zweiten Lauf gab es dabei einen kuriosen Unfall mit dem Safety Car, ebenfalls einem Chevrolet Cruze. Dessen Fahrer war beim Verlassen der Boxengasse zur Unterbrechung des Rennens zu weit nach links auf die Strecke hinausgefahren, so dass Privatier Franz Engstler (BMW) keine Chance mehr hatte auszuweichen. Beide Fahrzeuge stießen zusammen. Verletzt wurde niemand.

Die übrigen Podiumsplätze gingen in beiden Rennen an BMW-Fahrer. Die Lada-Piloten, die sich auf dem engen Stadtkurs etwas mehr Chancen ausgerechnet hatten, belegten mit dem Typ 110 erneut die hinteren Plätze. Für das beste Ergebnis des russischen Teams sorgte Jaap van Lagen im zweiten Lauf mit Rang 13 unter 18 Fahrern.

Bereits vor zwei Wochen in Marrakesch hatte Chevrolet beide Rennen gewonnen.