MX1-Weltmeisterschaft Deutschland: Markus Schiffer mit toller Leistung

Marcus Schiffer fährt beim MX1 WM-Lauf Deutschland in Gaildorf auf einen hervorragenden elften Platz: Beim zweiten Grand Prix in Deutschland präsentierte sich Marcus Schiffer vor 22.000 Fans in glänzender Form. Trotz heißem Wetter und knochentrockener Strecke fuhr der Deutsche mit den Rängen 13 und zwölf sein bisher bestes Ergebnis in der laufenden MX1-Weltmeisterschaft.

Schon im Qualifikationsrennen am Samstagnachmittag fühlte sich der Frechener auf seinem gelben Renner vom Team Suzuki International Europe sichtlich wohl und ließ mit Rang 13 einige Werkspiloten hinter sich. Der Start zum ersten Rennen klappte wunderbar, und Schiffer beendete die erste Runde auf Rang sechs. Ein kleiner Fehler kostete ihn ein paar Plätze, aber mit Rang 13 zeigte sich Schiffer durchaus zufrieden. Im zweiten Durchgang kam der 24-Jährige nicht ganz so gut ins Rennen, konnte sich aber um einige Plätze verbessern und schließlich den zwölften Platz auf seinem Konto verbuchen lassen. So zeigte sich Marcus Schiffer auch selbst mit dem Renne zufrieden, wenn ihm auch der Untergrund in Gaildorf nicht besonders lag.

Am vergangenen Wochenende konnte KTM die Weltmeisterschaft 2011 in beiden Klassen MX1 und MX2 schon jetzt für sich entscheiden. Die KTM-Werktsfahrer Tony Cairoli MX1 und Ken Roczen MX2 holten sich die Titel.

Nächstes Rennen: 11.09.2011 MX1-WM in Fermo/I