MX1 Weltmeisterschaft Schweden: Schiffer immer besser

Schweden/Uddevalla – Beim achten Grand Prix zur MX1-Weltmeisterschaft im schwedischen Uddevalla lieferte Marcus Schiffer mit Rang 13 sein bestes WM-Saisonresultat.

Auch beim am nördlichsten gelegenen Rennen zur MX1-Weltmeisterschaft konnte Marcus Schiffer seinen Aufwärtstrend fortsetzen. Der 23-Jährige brachte seine Suzuki RM-Z450 schon im Qualifikationsrennen am Samstag auf Platz 14 ins Ziel und sicherte sich damit einen guten Startplatz für die beiden Wertungsläufe am Sonntag.

In beiden Rennen auf dem anspruchsvollen Kurs in Uddevalla zeigte Schiffer sein Können und holte mit den Plätzen 13 und 14 insgesamt 15 WM-Punkte für das Team Suzuki International Europe MX. Im ersten Lauf kämpfte sich der Deutsche stark nach vorne und hielt das ganze Rennen über Tanel Leok hinter sich. In Rennen zwei hatte der Frechener einen tollen Start, musste das Gas jedoch kurz zudrehen, weil Evgeny Bobryshev in der ersten Kurve direkt vor ihm mit dem Hinterrad wegrutschte. Dennoch ging es schnell nach vorne, und am Ende stand mit Platz 14 ein weiteres Top-Resultat in der Ergebnisliste.

Nächstes Rennen: 10.07.2011 MX1-Weltmeisterschaft in Teutschenthal/D