Opel Adam - Rallye

Opel Adam R2 erfolgreich in der Rallye-Meisterschaft

Opel Adam R2 erfolgreich in der Rallye-Meisterschaft Bilder

Copyright: Auto-Medienportal.Net/Opel

Der Opel Adam R2 hat im ersten Jahr seiner internationalen Zulassung (Homologation) europaweit Erfolge gefeiert. Bei insgesamt 39 Einsätzen feierten die Piloten im rund 190 PS starken Adam R2 28 Klassen- oder Divisionssiege sowie vier nationale Meistertitel. In der französischen Rallye-Meisterschaft räumten die Adam R2 von Opel Motorsport Team France am letzten Wochenende ganz groß ab. Beim Saisonfinale im Rahmen der Rallye du Var in Südfrankreich machte Yoann Bonato gegen 42 Klassen-Konkurrenten seinen vierten Saisonsieg klar und fuhr souverän den Titel in der R2-Kategorie ein. Darüber hinaus gewann Charlotte Berton mit ihrem fünften Einzelsieg die Damenwertung der französischen Rallye-Meisterschaft.

Deutschen Rallye-Meisterschaft und ADAC-Masters

In der deutschen Rallye-Meisterschaft sowie dem ADAC-Masters gewann Opel-Werkspilot Marijan Griebel sechs von acht nationalen Meisterschaftsläufen und machte schon vorzeitig den Titel in der Division 5 klar. Darüber hinaus gewann Griebel die R2-Kategorie bei der zur Rallye-Weltmeisterschaft zählenden ADAC-Rallye Deutschland.

Spanische Rallye-Meisterschaft

In der spanischen Rallye-Meisterschaft erreichte Esteban Vallin aus dem Red Opel Motorsport Team Spain acht Klassensiege, die den R2-Meistertitel sowie die Vizemeisterschaft in der Division 2 für frontangetriebene Fahrzeuge und den vierten Rang in der Gesamtwertung bedeuten.