auto.de Buchtipp: „Das Athleten-Kochbuch“

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Copyright: Delius Klasing

Im Delius Klasing Verlag ist jetzt ein ganz spezielles Kochbuch erschienen. Sportler erzählen aus ihrem Leben und kochen zusammen mit einem Spitzenkoch ihre Lieblingsgerichte.

In diesem Kochbuch der besonderen Art gewähren von Red Bull gesponserte Athleten einen Einblick in ihr Leben, vor allem was sie kulinarisch so bewegt. Im Salzburger Sterne-Restaurant „Ikarus“ finden sich Spitzensportler wie Mario Gómez, Lindsay Vonn, Björn Dunkerbeck, Markus Eder, Jordy Smith oder Mark Webber ein, um mit dem Spitzenkoch Roland Trettl einige kulinarische Köstlichkeiten zu kreieren. Es ist kein klassisches Kochbuch mit Rezeptangaben etc., sondern eher eine Sammlung von kleinen Geschichten und Interviews mit den knapp 30 Sportler/innen. Man liest von so komischen Gerichten wie Rakott Krumpli (Leibspeise vom ungarischen Kunstflieger Peter Besenyei), oder Wortelschotel (Geheimtipp der Kartfahrerin Beitske Visser) aber auch Dinge, mit denen man was anfangen kann wie Bison-Tartar (Mario Gómez), Thunfisch auf Thai-Art (Freeriderin Karina Hollekim). Bon appettit und Sport frei!

Weitere Informationen

Das Athleten-Kochbuch, Delius Klasing Verlag, 232 Seiten, 455 Farbfotos, 5 S/W-Fotos, Format 22 x 29 cm, gebunden mit Schutzumschlag, 24,90 Euro (D)

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