MX Masters: Suzuki erobert Tabellenführung zurück

Vor 8000 Zuschauern und bei sonnigem Wetter mit Temperaturen um die 27 Grad hat sich Suzuki-Fahrer Marcus Schiffer die Tabellenführung im ADAC-MX-Masters zurückerobert, nachdem er vor knapp zwei Wochen an der Hüfte operiert worden war.

Der Frechener kam bei den beiden Rennen im österreichischen Ried am Wochenende auf die Plätze 6 und 8. Teamkolege Valentin Teillet gewann trotz Hubraummankos den ersten Lauf. Der 21-jährige Franzose überquerte mit einem Vorsprung von 15 Sekunden die Zielline vor dem Österreicher Günter Schmidinger auf Honda und dem bis dato Meisterschaftsführenden Cedric Soubeyras (KTM).

Im zweiten Lauf führte Schmidinger das Feld vom Start weg an. Teillet wurde Dritter hinter Matthias Walkner aus Österreich auf KTM. Die Tageswertung entschied ebenfalls Günter Schmidinger für sich vor Valentin Teillet und Lokalmatador Pascal Rauchenecker (KTM).

In der Markenwertung führt KTM vor Honda, Suzuki, Kawasaki und Yamaha sowie Husaberg.