René Rast schafft am Hungaroring den Hattrick

Mit seinem dritten Sieg in Folge unterstrich René Rast (Steyerberg) auf dem Hungaroring vor den Toren Budapests seine Titelambitionen im Porsche-Mobil1-Supercup. Im Porsche 911 GT3 Cup von Veltins MRS Racing gewann er das Hitzerennen souverän vor Jan Seyffarth aus Querfurt und dem niederländischen Tabellenführer Jeroen Bleekemolen.

Die Überraschung des Rennens war Supercup-Neuling Siso Cunill. Mit seinem sechsten Platz bestätigte der für Konrad Motorsport fahrende Spanier seine starke Leistung aus dem Qualifying und holte sein bestes Saisonergebnis. Dabei hielt er weit erfahrenere Konkurrenten wie den Österreicher Norbert Siedler (VELTINS MRS Racing) und den Tschechen Jiri Janak (Konrad Motorsport) auf Distanz, die sich mit den Plätzen hinter dem jüngsten Starter im Feld zufriedengeben mussten.