KTM gewinnt IDM-Markenmeisterschaft

KTM hat sich mit einem Punkt Vorsprung vor BMW die Markenmeisterschaft der Internationalen Deutschen Motorradmeisterschaft in der Superbike-Klasse gesichert. Stefan Nebel und Martin Bauer gewannen die letzten beiden Läufe in Hockenheim. Deutscher Superbike-Meister wurde der Australier Karl Muggeridge auf Honda.

Beide KTM lagen in Führung, als der erste Lauf bereits in der ersten Runde nach einem Massensturz abgebrochen werden musste. Nach dem Neustart[foto id=“321681″ size=“small“ position=“left“] stürmten die orangen RC8R erneut an die Spitze. Martin Bauer hatte zu diesem Zeitpunkt noch Chancen auf den Meistertitel. In der letzten Runde wurde die Siegchance des Österreichers jedoch zunichte gemacht, als sein Motorrad ohne Vorwarnung ausging. Eine spätere Analyse der Einspritzelektronik brachte die Erkenntnis, dass sich der Benzinverbrauch während des Rennens dramatisch erhöht hatte. Stefan Nebel gewann daraufhin vor Werner Daemen (BMW) und dem Vorjahresmeister Jörg Teuchert.

Zum Trost siegte Bauer dann vor Nebel im zweiten Rennen. Drittplatzierter wurde Matej Smrz.